"SALSA HOLANDESA"

SALSA HOLANDESA

Ingredientes:
  • 300 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • zumo de ½ limón
  • 1 gr de pimienta negra
  • 10 gr de sal
Preparación:


  • Poner la mantequilla en un cuenco al baño maría en una cazuela con agua a fuego bajo. 
  • Cuando se haya derretido, eliminar la capa superior.
  •  Pasar la mantequilla clarificada obtenida por un colador de tela y reservar.
  •  Echar las yemas en un bol. 
  • Añadir una cucharada sopera de agua y batir con varillas un minuto. 
  • Colocar el bol en una cazuela con agua a fuego bajo y batir hasta espumar y doblar su volumen. 
  • Retirar del baño e incorporar, poco a poco, la mantequilla clarificada sin cesar de batir con varillas.
  •  Rociar con el zumo de limón, salpimentar y batir 1 minuto más.


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