"SALSA BERNESA"

SALSA BERNESA


Ingredientes:

  • 6 yemas de huevos
  • 600 gr de mantequilla sin sal
  • 1 unid de cebolla roja
  • 50 ml  de vino blanco
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 5 gr de pimienta negra entera
  • 1 gr de estragón, fresco o seco
  • 10 gr de sal 
  • 1 gr de pimienta negra molida


Preparación:


  • Clarificar la mantequilla , calentarla a fuego muy bajo, dejar que salgan a la superficie las materias solidas , espumar y luego decantarla a otro recipiente.
  • Hacer una reducción a seco de vinagre de estragón con la pimienta en granos y la cebolla  y cuando este casi seco llevar aun bol colada previamente,añadirle el vino y las yemas, diluir.
  • Poner el bol a baño maría , no mas de 40°C y comenzar a batir en forma envolvente hasta obtener el punto cinta.
  • Retirar de baño maría y añadirle la mantequilla clarificada tibia en forma de hilo , siempre batiendo con ligereza a 1/2 bol.Sazonar , agregar hojas de estragón. 
  • Rectificar sazón.


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